当前位置: 首页 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组召开集中(扩大)学习研讨会

2021年12月07日 16:35 文/陈文雅 胡雅杰 图/宣传部 点击:[]

12月7日上午,校党委理论学习中心组在花溪校区行政楼主楼5楼2会议室召开第27次集中(扩大)学习研讨会。本次学习以“深刻把握‘两个确立’,切实做到‘两个维护’,奋力开创新时代学校高质量发展新局面”为主题,深入学习领会党的十九届六中全会精神和省十二届十次全会精神。校党委书记肖远平主持并讲话。校领导银熙惠、赵守盈、乙引、赵松、罗永祥、欧阳恩良,校党委委员蒋雪明、路言莉、姚作舟出席;副校长曾丽列席。学校办公室、学生工作部、教师工作部、校团委、机关党委、研究生工作部、科学技术处、马克思主义学院负责人参加学习。

会上,肖远平领学《中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议公报》。副校长赵守盈领学《经济日报》文章《深刻把握“两个确立” 切实做到“两个维护”》。校纪委书记赵松领学求是网评论员文章《深刻领会“两个确立”的决定性意义》。校领导肖远平、银熙惠、乙引,校党委委员路言莉围绕主题,结合工作实际作重点发言。

肖远平在作题为“坚定不移做‘两个确立’忠实拥护者,让忠诚核心成为学校政治生态最鲜明的政治底色”的重点交流发言时分享了三点学习感受:一是要学深悟透,准确把握“两个确立”的基本内涵;二是要真信笃行,深刻认识“两个确立”的重大意义;三是要弄通做实,认真落实“两个确立”的实践要求。

肖远平在学习时强调,一要立足“学懂弄通”,争做学习的“理论标兵”。坚持集体学和个人学相结合的方式,加强讨论交流,增强思想碰撞,真正做到入脑入心、学深悟透。二要注重“以讲促学”,争做宣讲的“金牌讲师”。充分利用党史学习教育宣讲团及学院各层面学习机会,以师生喜闻乐见、易于接受的宣讲方式,深入师生中面对面、心贴心宣讲,确保师生“听得进”“坐得住”,真正让全会精神深入广大师生内心,不断凝聚起干事创业的强大合力。三要突出“学以致用”,争做践行的“实干先锋”。学校各级领导干部尤其是中层以上党员干部在加强自身理论学习的同时,还要高度重视实践运用,把学习成效转化为指导实践、推动工作的强大动力,埋头苦干、勇毅前行,为学校“十四五”时期高质量发展做出应有贡献,真正让全会精神在学校落地开花。

上一条:助推党史学习教育见真章出实效——校党委理论学习中心组开展党史学习教育专题民主生活会会前集中学习 下一条:校党委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会议