当前位置: 首页 >> 中心组学习 >> 正文

校党委理论学习中心组举行集中研讨会

2023年08月22日 19:14 宣传部 点击:[]

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,8月22日下午,校党委理论学习中心组集中研讨会暨主题教育专题民主生活会前集中学习在花溪校区行政楼主楼六楼多功能厅举行。校党委书记肖远平主持并讲话。校党委副书记、校长张绍东,校党委副书记刘照惠、银熙惠,副校长乙引、罗永祥、欧阳恩良,校党委委员蒋雪明、路言莉出席。各基层党委(党总支)书记,学校相关部门负责人,党支部书记代表,学校主题教育办各工作组组长参加。

校党委理论学习中心组集中研讨会在会前自学的基础上进行了集中学习,肖远平领学了习近平总书记在广东、河北、陕西、内蒙古、江苏、四川考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神。

会上,校党委班子成员紧紧围绕主题,结合个人思想和工作实际,谈认识、讲体会、谋举措,进一步统一思想、深化认识,更加强化了忠诚核心、理论武装、自我革命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为高标准高质量开好专题民主生活会打牢了思想基础。

肖远平在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的建设的重要思想。自我革命是我们党最鲜明的品格,是党永葆生机活力的强大支撑。新时代新征程上,必须保持“永远在路上”的清醒,发扬彻底的自我革命精神,使我们党永葆生机活力。他强调,学好理论的关键在于转化,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从持续抓好党的建设,把党建优势转化为发展优势;强化政治担当,坚决落实上级党组织的决策部署;以永远在路上的坚定执着,把党的自我革命进行到底等方面努力。

肖远平就近期有关工作提出要求:一要认真对照,查漏补缺。要认真对照中央、省委、校党委近期有关主题教育工作部署安排,结合实际抓好贯彻落实,持续推动学校主题教育走深走实;要抓紧查漏补缺,梳理对照各项目标任务,确保主题教育取得实实在在的效果。二要履职尽责,抓好整改。要坚持以问题为导向,动真碰硬抓好整改整治,举一反三推动制约学校高质量发展问题得到解决;要树牢造福人民的政绩观,持续推进办实事、解民忧,确保各项民生项目落实落细,在“以学促干”上取得实实在在的成效。三要精心组织,充分准备。要把开好专题民主生活会作为一次重要的政治体检,开诚布公开展谈心谈话、结合典型案例深入剖析、深刻检视各类突出问题、认真撰写检视剖析材料、开展批评和自我批评,高质量高标准开好主题教育专题民主生活会和组织生活会。

上一条:校党委理论学习中心组举行(扩大)专题学习 下一条:校党委理论学习中心组举行(扩大)专题学习