宣传部党支部、统战部党支部赴“红飘带”长征数字科技艺术馆开展“弘扬长征精神 筑牢理想信念”主题党日活动

2023年12月22日 10:57 宣传部 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育常态化、长效化,教育引导党员们继承和发扬长征精神和党的优良传统,切实增强荣誉感、责任感和使命感,1219日,宣传部党支部、统战部党支部赴红飘带长征数字科技艺术馆开展弘扬长征精神 筑牢理想信念”主题党日活动。

活动中,党员走进长征数字科技艺术馆,观看了“无名英雄”“血火洗礼”“伟大转折”“砥砺征途”“胜利丰碑”“新时代新长征”等六个篇章,身临其境地感受了“遵义会议”“四渡赤水”“巧渡金沙江”等重大革命历史事件,共同回顾了红军长征在贵州境内的革命壮举,重温了长征胜利的伟大史诗。场馆内,AI 虚拟交互、全息影像、全维度机械运动、虚拟现实技术、三维声场等最新科技手段呈现出来的每一件革命文物、每一个红色故事、每一个历史场景都触动心灵,让大家深受震撼。

此次主题党日活动既是一堂生动的红色历史文化课,也是一次“行走”的理论学习实践课。党员同志们以全新的形式追寻红军足迹,重温长征历史,接受了一次深刻的长征精神文化洗礼。进一步感悟了长征精神,汲取了奋进力量,更加坚定了困境中前进的革命信念,增强了开拓创新的勇气,大家纷纷表示,在今后的工作中要深入落实“立德树人”根本任务,充分发挥好党员的先锋模范作用,学校高质量发展贡献力量

上一条:我校官方抖音号喜获佳绩 下一条:我校喜获2023年教育部中国大学生在线多项表彰