校党委副书记银熙惠带队赴石阡开展调研指导驻村工作

2023年09月18日 15:54 乡村振兴综合协调办公室 点击:[]

9月15日,校党委副书记银熙惠带领组织部、乡村振兴综合协调办公室负责同志赴石阡开展调研、看望学校驻村干部并实地指导驻村工作。石阡县副县长周林、伍德镇镇长杨启东和学校乡村振兴驻村工作队队员参加了调研。

银熙惠一行首先前往石阡县五德镇京州社区幼儿园,听取了学校“5G+乡村教育”项目的情况汇报,了解了幼儿园教学、教师及学生的学习生活情况。随后,实地走访了京州社区移民搬迁安置点及发展羊肚菌产业选址地,听取驻村工作队员对所在地移民搬迁安置和地方产业发展工作情况的汇报。

1127D6

在实地调研期间,银熙惠对学校乡村振兴驻村工作队队员持续贯彻落实服务全面推进乡村振兴的战略部署,做好驻村工作提出了三点要求:一是充分发挥贵州师范大学的教育资源优势,持续提升学校“5G+乡村教育”等项目运用成效,深化拓展乡村学前教育、中小学基础教育的教师线上培训,切实助力乡村教育高质量发展;二是着力抓产业发展促乡村振兴,坚持做好农户增收工作,提高农民获得感和幸福感;三是坚持底线思维,用心用情为民办实事做贡献。

上一条:校长张绍东赴罗甸县看望校友 下一条:贵州师范大学召开2023年秋季入伍新兵欢送会