与家国同心 与时代同向——学校举行2023级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会

2023年09月15日 13:00 宣传部 点击:[]

9月15日,学校在二号运动场举行2023级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会。校党委书记肖远平,校长张绍东,副校长乙引、罗永祥,校党委委员路言莉,武警贵州总队机动支队副大队长字林冲出席。副校长欧阳恩良主持。各学院党政领导,学校相关部门主要负责人,军训教官、2023级辅导员参加。

汇报表演中,阅兵式、分列式和军训科目展示相继举行。身着戎装的新生喊着铿锵有力的口号,迈着整齐矫健的步伐,向全校师生展示军训成果。

汇报演出后,肖远平向武警贵州总队机动支队赠锦旗。张绍东宣读《关于表彰2023级本科新生军训工作先进集体和先进个人的决定》。主席台领导为获奖代表颁奖。

肖远平书记讲话

张绍东校长宣读表彰决定

肖远平在讲话中充分肯定了本次军训工作所取得的成绩,他指出,今年的军训,强化德育引领、坚持以生为本、做到真抓实练,通过严格的军事训练,同学们的政治觉悟、国防观念、组织纪律性得到了提高。

肖远平对同学们提出了殷切期望。他希望同学们能够坚定理想信念,传承优良作风,内化军训成果,践行使命担当,努力成长为全面发展的新时代大学生;希望同学们在美好的大学生活里,勇于拼搏,脚踏实地,静下心来,把厚书读薄,把薄书读厚,充分运用学校丰富的学习资源,求真知、塑真境、成真我,练就过硬本领,擦亮人生底色;希望同学们,与家国同心、与时代同向,深切感悟个人前途与国家命运的息息相关,不断厚植爱国情怀,心怀“国之大者”,永远跟祖国站在一起、与人民站在一起,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

上一条:2023年贵州省高校思想政治理论课教学展示活动在我校举行 下一条:我校举办“一站式”学生社区系列活动之2022-2023学年校园“十佳班集体”评选大会