学校开展2023年冬季安全大检查

2023年12月22日 15:26 保卫处 点击:[]

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上理念, 切实做好学校今冬明春火灾防控工作,有效预防和遏制各类火灾事故发生。12月21日,学校在东区行政楼六楼多功能厅召开了2023年冬春火灾防控工作动员部署会暨冬季安全大检查工作部署会。副校长罗永祥出席会议。各相关职能部门负责人、各学院有关负责人和全体辅导员参会。

会上,罗永祥强调,全校师生要树牢安全发展理念,筑牢安全防线,夯实安全发展格局;要按照责任分工,压紧压实各级安全管理责任,高位推动各项工作落实落细落地;要紧盯安全工作中可能存在的问题和短板,强化整改落实;要紧盯落实立德树人这一根本任务,强化服务意识和服务能力提升;要充分认识和理解该项工作的重要性和重要意义,加强工作的主动性、前瞻性,把安全检查与安全宣传和安全教育做到有机结合,给师生上一堂生动的安全教育课,不断促进学校师生安全防范意识和能力的提升。

在学生工作部、保卫处有关负责人对参会人员进行培训后, 23个小组在各学院副书记的带队下,按照分工,到各学生宿舍开展检查。期间,罗永祥到学生宿舍参加检查,他一边向同学们普及安全防范知识,一边与同学们交流了学习、生活情况。

据悉,学校各相关职能后续还将按照分工在各自分管领域内开展安全教育宣传、专项检查和巡查,继续将安全工作这盘棋下“活”下“好”,切实抓好岁末年初校园安全稳定工作,确保校园安全形势持续平稳。

上一条:面向高质量教育:目标与路径国际会议在我校召开 下一条:学校召开“两代会”2023年提案回复暨2024年提案审查会