学校召开校党委巡察工作领导小组会议

2023年12月19日 14:49 文/校巡察办 图/宣传部 点击:[]

12月18日上午,学校在东区行政楼主楼五楼二会议室召开校党委巡察工作领导小组会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长肖远平主持并讲话。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长、巡察办主任银熙惠等巡察工作领导小组成员出席,校纪委机关、组织部、巡察办相关负责人,第四轮巡察组、督查组全体成员参加了会议。

会上,肖远平领学习近平总书记主持召开中央政治局会议审议《关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告》会议精神。

随后,巡察工作领导小组逐一听取和审议了第四届校党委第四轮巡察5个巡察组、1个督查组的巡察、督查情况报告,并提出修改意见。

肖远平就深入贯彻党的二十大精神以及党中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,做好下一步巡察工作,扎实推进学校巡察工作高质量发展,提出三点意见。一要提高政治站位,坚守政治巡察定位。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,始终坚守政治巡察定位,紧扣被巡察单位职能职责,全面辩证历史地分析、实事求是地反映巡察发现的问题,统筹做好第四轮巡察汇报、反馈、移交、整改和成果运用等工作。二要压实整改责任,做好巡察“后半篇文章”。要进一步加强巡察整改和成果运用,从严督促责任落实,压实被巡察党组织巡察整改主体责任,校纪委机关、组织部要强化巡察整改日常监督,巡察办要跟踪了解巡察反馈意见整改落实等情况,及时报告有关情况。针对巡察发现的共性问题,要剖析深层次原因,深化改革、完善制度,推动被巡察党组织和学校各项事业高质量发展。三要注重科学统筹,精心谋划下一步巡察工作。要按照学校巡察工作规划,统筹谋划好校党委2024年巡察工作,精心筹备实施好第五轮巡察工作,不断完善巡察制度机制,选优配强巡察干部,加强能力作风建设,以高质量巡察护航学校高质量发展。

上一条:副校长乙引讲授《形势与政策》课 下一条:学校2023年下半年预备党员培训班结业