学习主页| 添加收藏
思政网
当前位置: 首页 >> 中心组学习 >> 正文

学校举行校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议暨“干部能力素质提升工程”专题讲座

2019年08月29日 16:35 宣传部 点击:[]

8月29日,学校党委理论学习中心组在花溪校区行政楼六楼多功能厅召开省委十二届五次全会精神专题学习会议。校党委书记韩卉主持并作宣讲报告。校领导赵守盈、乙引、银熙惠、陈云坤、杨胜天,校长助理史秋衡,学校中层干部参会。



韩卉在宣讲报告中介绍了省委十二届五次全会概况,从要深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感;要对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命;要聚焦深度贫困地区补短板增合力,坚决攻克最后堡垒;要加强和改善党的领导,为纵深推进产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障等四个方面传达了孙志刚同志在大会上的主要讲话精神。从重要意义、总体要求、精准选择产业,统筹推进全产业链发展、壮大新型主体,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式、强化基础设施,夯实农村产业革命发展支撑、完善流通体系,建立稳定的农产品销售渠道和网络、推进科技进步,加大农村产业革命科技支持、健全组织体系,提升农村基层党组织组织力、加大支持力度,确保农村产业革命取得实效、完善保障措施,深入推进农村产业革命等方面传达了《中共贵州省委省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》主要内容。



最后,宣讲报告总结了学校脱贫攻坚的举措和成效。党的十八大以来,学校党委高度重视,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程统筹谋划及实施。在校党委和师生员工的共同努力下,在助力帮扶定点县摘帽、党建帮扶活动、科技帮扶工作、产业帮扶、教育扶贫、文化扶贫、贫困生资助、校农结合、动员社会力量参与扶贫、社会评价反响等方面均取得了重要成效。韩卉要求,在下一步的工作中,学校要进一步提高认识,切实加强师生员工教育,统一师生员工思想,切实增强师生员工参与脱贫攻坚工作的政治责任感使命感紧迫感;进一步理清思路,把助力脱贫攻坚与农村产业革命有机结合起来,增强工作的精准性有效性时效性;进一步抓好落实,对照今年方案中的十项行动,真抓实干,确保各项工作落实落细落好;进一步强化督导,将脱贫攻坚工作与学校有关工作紧密结合起来,加强督促指导,确保责任到人,确保工作成效。

上一条:学校赴息烽集中营旧址开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育 下一条:学校召开校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议

关闭