学习主页| 添加收藏
思政网

校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

2019年09月20日 16:04 宣传部 点击:[]

9月12—19日,校党委以“深刻认识主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,坚守中国共产党人的初心使命”为主题,在抓好班子成员个人自学的同时,围绕党的政治建设、理想信念、宗旨性质等三个方面,认真组织开展了理论学习中心组“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。



9月17日,校党委书记韩卉在花溪校区行政楼主楼五楼二会议室主持党委理论学习中心组主题教育第一次集中学习;校党委理论学习中心组成员,学校办公室、党委组织部、党委宣传部主要负责人,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关同志参加。会上,韩卉领学了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古、甘肃考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神;省委书记孙志刚在贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神。校党委副书记、校长肖远平领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的部分原文。校党委副书记银熙惠领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分原文。

9月19日下午,校党委书记韩卉在花溪校区行政楼主楼五楼二会议室主持党委理论学习中心组主题教育第一次集中研讨交流;校党委理论学习中心组成员参加研讨交流,副校长谢晓尧受邀列席。省委主题教育第十二巡回指导组组长、省食药监局原巡视员舒立志莅临指导研讨交流并讲话;省委主题教育第十二巡回指导组组员王松、李晓参加指导研讨交流。学校办公室、党委组织部、党委宣传部主要负责人,基层党委书记代表,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关同志参加。

集中研讨交流会上,校党委书记韩卉重点围绕“党的政治建设”作题为“高等学校必须把政治建设摆在首位”的主题发言,党委副书记银熙惠重点围绕“理想信念”作题为“坚定理想信念,牢记初心使命”的补充发言,党委委员、副校长陈云坤重点围绕“宗旨性质”作题为“学做结合、查改贯通,在主题教育中树牢宗旨意识”的补充发言;校党委理论学习中心组其他成员作书面交流;数学科学学院党委书记孙谦重点围绕“党的政治建设”作表态发言,校党委宣传部副部长周成海重点围绕“理想信念”“宗旨性质”作表态发言。

在研讨交流会上,省委主题教育第十二巡回指导组组长舒立志指出:贵州师范大学党委理论学习中心组主题教育第一次集中学习研讨准备充分,内容丰富,主题突出,结合实际,交流深入。特别是韩卉书记重点发言政治站位高、内容丰富、理论联系实际,思想性、操作性很强,做到了先学先查先改。其他同志的发言围绕主题,结合实际,态度鲜明,立场坚定。贵州师范大学的主题教育抓得早、抓得紧、抓得实,前期态势较好。舒立志要求贵州师范大学要在下一步的主题教育中,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,紧紧聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效。舒立志表示:指导组将在省委主题教育领导小组的领导下,紧紧依靠贵州师范大学党委,围绕主题教育12字总要求、五项目标、四项措施开展工作,确保贵州师范大学主题教育抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,保证主题教育不变形不走样,抓出成效、抓出特色、抓出影响。

校党委书记韩卉在研讨交流会上作了学习小结讲话,向以舒立志为组长的省委巡回指导组对学校的关心、支持、帮助,特别是对我校主题教育认真、严格、有效的指导表示感谢。韩卉指出,学校主题教育在省委的领导下,在巡回指导组的指导下,开局良好、进展顺利;校党委理论学习中心组主题教育第一次集中学习研讨尤其是研讨交流,达到了“理论学习有收获”“思想政治受洗礼”,相互学习借鉴、共同进步提高的预期效果。在接下来的主题教育中,我们要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和根本任务,在旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,强化党的创新理论武装上下功夫;在坚定理想信念,坚守初心使命,树牢以人民为中心思想上下功夫;在坚持以上率下,主动对表对标,抓实各项工作任务上下功夫。以扎实的主题教育推动学校加速改革发展。


上一条:学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会 下一条:学校赴息烽集中营旧址开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

关闭