学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

2023年09月14日 21:47 宣传部 点击:[]

9月14日,为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,落实党中央、省委关于主题教育的部署安排,全面回顾学校主题教育开展情况,系统总结工作经验,安排部署“经常性教育”的工作,进一步深化拓展主题教育成果,学校在会议中心一楼学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会。省委第十九巡回指导组副组长黄广钦到会指导并讲话。校党委书记肖远平作主题教育总结报告。校党委副书记、校长张绍东主持会议。校党委副书记银熙惠,副校长乙引、罗永祥、欧阳恩良、周良书,校党委委员路言莉出席。省委第十九巡回指导组成员,全校党员中层干部,党支部书记代表、师生党员代表,校主题教育办公室成员参加。

会上,肖远平在讲话中总结我校主题教育开展情况、取得的成绩经验和下一步努力方向。一是聚焦主题主线,抓实“四个突出”,实现“四个提升”。主要体现在:突出高质量“学”,充分感悟思想伟力,在“凝心铸魂筑牢根本”方面有了新提升。突出全方位“研”,着力打通堵点淤点,在“锤炼品格强化政治忠诚”方面有了新提升。突出聚合力“干”,改革发展成效显著,在“实干担当促进发展”的能力有了新提升。突出深层次“改”,激发干事创业动力,在“改变作风树立新风”方面有了新提升。二是认真总结提炼,探索形成主题教育好经验好做法。回顾主题教育开展过程,我们积累一系列好新经验、好做法,必须认真总结、倍加珍惜、长期坚持,为今后更好开展工作提供有益借鉴。我们必须坚持以上率下,压实责任;必须坚持以人为本,问题导向;必须坚守主责主业,务求实效。三是巩固拓展成果,以强烈使命担当,全力推进高水平师范大学建设。我们要在边学习、边对照、边检视、边整改上持续用力;要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力;要在回答好“强国建设 教育何为”的时代命题上持续用力。

肖远平强调,理论学习没有止境、党性锻炼没有止境、干事创业没有止境,让我们坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,踔厉奋发、勇毅前行,团结奋斗、走好新的赶考之路,以更加昂扬的精神状态,奋力谱写师大发展新篇章,为建设教育强国、推进中国式现代化贵州实践做出贵师人的更大贡献。

黄广钦在讲话中对学校主题教育总体开展情况及取得的成效给予充分肯定,她表示,通过主题教育,贵州师范大学上下深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的自觉性有了新提高,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂取得了新成效,理论学习贯穿始终、入脑入心;调查研究聚焦主题、走深走实;推动发展见行见效、可圈可点;检视整改动真碰硬、真抓实改。她代表省委第十九巡回指导组向学校提四点希望:一要持续强化理论武装,筑牢政治忠诚。二要持续强化问题导向,抓好整改落实。三要持续强化使命担当,全力推动发展。四要持续强化党的建设,锤炼过硬队伍。黄广钦强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期政治任务,强化党的创新理论武装没有完成时,只有进行时。贵州师范大学党委以及广大党员干部要以这次主题教育为新的起点,继续加强党的创新理论武装,聚焦巩固发展主题教育成果,把主题教育中形成的良好状态和奋斗姿态进一步转化为干事创业的动力,不断推动贵州师范大学高质量发展实现新跨越,为开创经济兴百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

上一条:我校举办“一站式”学生社区系列活动之2022-2023学年校园“十佳班集体”评选大会 下一条:校党委书记肖远平赴西安理工大学考察交流