首届学校大学生职业规划大赛圆满落幕

2024年01月02日 16:03 招生与就业指导处 点击:[]

12月29日,首届贵州师范大学大学生职业规划大赛总决赛在会议中心举行。通过院赛、校级初赛脱颖而出的48名优秀选手参赛。

总决赛分为成长赛道、就业赛道两个赛道。参赛选手围绕自身的职业发展规划、实现职业目标的具体行动实践、求职准备情况等进行了精彩展示,他们的职业目标清晰明确,成长行动内容丰富,展现了良好的综合素质、求职实战能力和发展潜力。

经过激烈比拼和精彩展示,王毅炜等6位同学获得金奖;吴祖富等18位同学获得银奖;郭子薇等24位同学获得铜奖。

副校长欧阳恩良出席大赛颁奖典礼并致辞。他对支持本次比赛的嘉宾评委表示衷心的感谢。他指出,学校努力将大赛打造成强化生涯教育的课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,全力促进我校毕业生高质量充分就业,实现“以赛促学,以赛促教,以赛促就”的目的。他勉励全体同学弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神,将个人理想追求融入现代化国家建设新征程,希望参赛选手能总结经验、补足短板,积极备战来年的省赛、国赛。

接下来,学校将强化“以赛促学、以赛促教、以赛促就”实效,加强学生生涯规划和就业指导,提高大学生生涯规划和就业实践能力,促进毕业生高质量充分就业。

上一条:卢雍政在贵州师范大学讲授思想政治理论课 下一条:学校举办青年高层次人才政治素质提升专题培训班