2024年01月02日 11:01 组织部 点击:[]

12月26日至29日,学校举办2023年“双带头人”教师党支部书记及支部班子成员党务干部专题培训班,学校“双带头人”教师党支部书记及支部班子成员参加培训。

培训班通过专题辅导报告、读书班学习、学习身边榜样、参观学习、支部书记论坛等方式,紧扣以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,以党的理论教育、党性教育和履职能力培训为重点,注重提高“双带头人”教师党支部书记及支部班子成员党务干部的素质和能力,就如何掌握新形势下做好高校基层党建工作的思路和方法提供了理论指导。在培训期间,培训班坚持问题导向和方式创新,通过举办“支部书记论坛”“学习身边榜样”等两项特色活动,交流分享了“双带头人”党支部工作发挥课程思政重要作用的实践经验和创新做法,突出了优秀“双带头人”党支部书记实干实绩的引领,增强了培训的生动性、感染性和实效性,为学校培养一支“党性强、业务精、有威信、肯奉献”的“双带头人”党支部书记奠定了坚实基础。培训班在坚持理论学习的同时,还通过开展红色教育强化参训学员实践锻炼,推动培训的学用结合,引导学员做到知行合一,进一步增强了做好新形势下党支部建设工作的责任感和使命感。

经过培训,广大学员普遍对当前党支部建设所面临的主要工作任务有了更加全面深刻的认识,对如何更具针对性、更富实效性地开展党支部工作,视野更加开拓,思想更加明晰。

上一条:学校举办青年高层次人才政治素质提升专题培训班 下一条:贵州省科技厅党组书记、厅长项长权一行到我校调研