学校召开学习贯彻习近平总书记关于网络安全“四个坚持”重要指示精神专题会议

2019年10月25日 17:06 宣传部 点击:[]

10月25日,学校在花溪校区行政楼主楼五楼二会议室,组织召开学习贯彻习近平总书记关于网络安全“四个坚持”重要指示精神专题会议。校党委书记韩卉主持会议。校长肖远平,校党委副书记银熙惠,副校长杨胜天、罗永祥出席。学校网络安全和信息化领导小组成员单位相关负责人参加。

会上,韩卉传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示精神;领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚决维护国家主权、安全、发展利益”的相关内容。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,切实把“四个坚持”的原则要求落到实处;要强化网络安全意识,压紧压实主体责任,加强统筹协调,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要认真落实意识形态工作责任制,提升网络意识形态工作能力;要加强学校网络空间安全学科建设和研究生培养,为维护网络安全提供人才保障和智力支持;要持续推进学校网络安全等级保护、关键信息基础设施保障、师生员工信息保护等重点任务,为建设教育强国、网络强国作出应有贡献。

会议还通报了学校网络安全宣传周各项活动开展情况。

上一条:学校召开2019年思想政治工作会议 下一条:庆祝新中国成立七十周年师生作品展开幕