学校举办“遇见·对话——我与书记、校长面对面”主题活动

2020年06月03日 22:24 学生工作部 点击:[]

6月3日上午,贵州师范大学“遇见·对话——我与书记、校长面对面”主题活动(第二期)在花溪校区学生事务服务中心易班学生工作站举行,校党委书记韩卉,校党委副书记、校长肖远平参加并与学生面对面分享交流,学校办公室、学生工作部、教务处、学生资助管理中心、后勤服务集团等职能部门负责人、辅导员代表及学生代表参加。活动由副校长罗永祥主持。

15123

本期活动以“疫情防控之我见”为主题展开,通过“茶话会”形式,师生畅所欲言,分享交流。同学们围绕“国家战疫的全国力量、寒假抗疫的心得体会、志愿服务的切身感受、返校复学的欣喜感动、需要解决的具体问题”等方面畅谈所思所想。发言中,同学们表达了对学校和老师的浓浓思念、对党和国家的无比信任、对参与抗疫斗争志愿服务的快乐和收获、以及在特殊考验面前自己在思想、心理、学习方面的进步。同时,同学们就图书馆开放、毕业季安排、毕业年级学生预备党员转正等问题提出意见和建议。

韩卉在分享交流中表达了对同学们的深深牵挂和浓浓关怀,她以“十分想念”“守望相助”“骄傲自豪”“持续加油”四个关键词与同学们分享了学校抓疫情防控工作和学生返校复学工作的切身感受。她说,新冠肺炎疫情发生以来,每一位同学的生命安全和身心健康无不牵挂着学校党委和全校教职员工的心。当前同学们按照有序、分批、错峰的要求陆续顺利返校,让清静的校园再次充满生机、朝气蓬勃。她通过“师大疫情防控中涌现的感人故事”“学校深度关爱在鄂师生”“学校驻村第一书记放弃春节休假投入乡村脱贫攻坚和疫情防控工作”等等丰富详实的事例,将贵州师大人齐心战疫的经历讲述给同学们。小故事大教育,打动了同学们的心。韩卉强调,这次抗疫斗争,进一步增强了广大师生的“四个自信”,大家深深为中国共产党“人民至上”的执政理念而骄傲自豪,为“全国一盘棋”的举国体制而骄傲自豪,为抗疫斗争的伟大胜利而骄傲自豪,为我国在“全球抗疫”中作出的巨大贡献而骄傲自豪,为青年一代的担当作为和不负众望而骄傲自豪。她鼓励同学们要在“防控常态化、学习正常化、成长加速化”三方面持续加油,力争在思想上、心理上、学习上取得更大的进步。

肖远平满怀深情地分享了对活动主题——“遇见”和“对话”的感受。他在讲话中几度哽咽,他说,“当3月春暖花开,在校园里看着云卷云舒之时,我深深体会到:一个没有学生的校园不是一个真正意义上的校园,也不是一个美好的校园。所以要珍惜遇见。”他强调,疫情发生以来,学校反应迅速,各级领导、老师在各校区不同岗位齐心奋斗,确保校园平安和师生安全;同时,学校在疫情期间,积极搭建线上教学平台,老师们逐步完善线上课程,使得同学们“停学不停课”,取得实实在在效果。他鼓励同学们,坚定自信,怀爱国情,努力学习,学会思考善于思考,高度重视疫情防控,。

据悉,“遇见·对话——我与书记、校长面对面主题活动”是学校为聆听学生声音、解决学生难题,加强学校与学生对话机制建设、增进师生间的交流互信,进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,加强学生工作的亲和力和针对性而设计开展的活动,活动形式多样,将会持续推进开展。

上一条:校党委副书记银熙惠带队到宣传部督查意识形态专班整改完成情况 下一条:省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政一行来校调研