学校举行网络媒介素养及网络安全专题培训

2023年11月15日 14:53 宣传部 点击:[]

为深入学习贯彻习近平文化思想,进一步做好省委巡视反馈问题整改工作,根据校党委的工作安排,学校网络安全与信息化领导小组办公室于11月15日,在会议中心一楼举行网络媒介素养及网络安全专题培训。

校党委委员、宣传部部长、学校网络安全与信息化领导小组办公室副主任路言莉出席并讲话。网络与信息中心主任、领导小组办公室副主任王家玮出席。宣传部副部长张皓主持。各基层党委(党总支)、各单位相关人员参加。

路言莉在讲话中强调, 一是要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,要从更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实落实到学校网信工作的全过程和各方面,不断开创学校网信工作新局面。二是以落实网络意识形态工作责任制和网络安全责任制为关键,筑牢网络安全屏障,加强正面宣传和网络安全宣传教育,强化网络宣传阵地管理及舆论引导,努力营造清朗的网络空间。三是强化责任落实,做好自查自纠工作,强化网络传播阵地管理,全力筑牢网络安全“防火墙”,确保整改工作落实到位,共同维护校园安全稳定大局。

本次专题培训围绕深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想、网络宣传阵地建设和管理、《贵州师范大学新闻信息发布“三审三校”制度(试行)》解读、网络安全防护、网站建设及维护等内容,向与会人员进行了讲解。

上一条:校党委委员、宣传部部长路言莉为教育学院本科生讲授《形势与政策》课 下一条:校党委委员、宣传部部长路言莉上主题教育专题党课