学习主页| 添加收藏
思政网
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

《贵州师范大学报》三校制度

2019年12月26日 15:08  点击:[]

《贵州师范大学报》的全部稿件必须有校对人员进行校对,校对人员须对校对质量负责,校报稿件的校对应不低于三个校次。

一、初校由学生助编担任,应着重解决成行、成段的漏字、掉句和重复问题,解决排版的式样问题,解决明显的错别字问题,要尽量争取做到在初校时使版面基本定型,整版改动一般在初校时完成。

二、二校由责任编辑担任,应着重解决音近字、形近字、冷字、难写字及繁体字改写成简化字等较细致的问题,解决标点符号的正确使用问题,解决作者、标题、转版、接排的呼应等问题,要争取在二校时扫清排印差错,为三校排除障碍打下良好的基础。

三、三校由总编担任,应着重全面检查,特别是页码、刊眉、注文等部分,还应在通读时再次推敲文章的内容,如发现原稿有疏漏或不妥之处,三校时一定要做出处理,决不能以“文责自负”为理由,听之任之。

上一条:《贵州师范大学报》三审制度 下一条:《贵州省人民政府办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的实施意见》(黔府办函〔2019〕10号)

关闭