学校召开2021年上半年网络文化工作联络员暨“学习强国”学习平台管理员会议

2021年05月18日 15:20 宣传部 点击:[]

5月18日,学校在花溪校区行政楼主楼六楼一会议室组织召开网2021年上半年网络文化工作联络员暨“学习强国”学习平台管理员会议。各基层党委(党总支)、各职能部门的网络文化工作联络员及“学习强国”平台管理员参会。校党委宣传部副部长兼校报编辑部主任周成海出席。

1EA9A

会上传达学习了《习近平关于网络强国论述摘编》中“坚决打赢网络意识形态斗争”“构建网上网下同心圆”的内容。会议要求要把学习好、领会好、宣传好、运用好《习近平关于网络强国论述摘编》作为一项重要政治任务,深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想的战略定位、重大意义、科学内涵、基本要求,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,大力提升学校网络安全和信息化工作能力水平。会议还传达了教育厅关于网络综合治理的相关文件精神。

会议通报了学校“学习强国”平台管理、网站内容更新、新闻内容规范表述、新媒体平台管理等有关情况,并作对相关工作作出明确要求。

会议强调,各单位要强化政治意识、责任意识、问题意识与底线意识,聚焦意识形态领域苗头性、倾向性问题和工作的热点难点问题,着力从源头上防范与化解风险,加强分析研判、密切沟通协作、做强正面宣传、做好舆论引导,为营造清朗的网络生态作奉献。

上一条:校党委副书记刘照惠为宣传部党支部上党课 下一条:宣传部开展“立德•铭责”师德师风警示教育